SG fährt endlich erste Saisonsieg ein

Nach den vergangenen vier Niederlagen in der Bezirksliga Süd stand für die SG heute ein bedeutsames Spiel an. Auch der Gegner TSV Kammlach war in der bisherigen Saison nicht siegreich und so trafen die Mannschaften im Kellerduell aufeinander. Die SG hatte sich einiges vorgenommen und startete mit viel Engagement und Zielstrebigkeit in das Spiel.

Die Trainer Friedl und Kitzberger konnten zum ersten Mal die gleiche Startelf beginnen lassen, was Sicherheit ins Spiel der Heimmannschaft brachte. Gleich in der 5. Minute nach einem Foul an Carina Piehler brachte Isabell Kirchberger einen gefährlichen Freistoß in den 16-er, den jedoch keiner der Offensiven der SG verarbeiten konnte. Anschließend ließ die Heimmannschaft jedoch nicht locker und erzielte nach einem erneuten Freistoß aus dem Halbfeld, der von Carina Piehler mit dem Kopf verlängert wurde, durch Isabel Finsterer das 1:0 in der 13. Minute. Das gab der SG Rückenwind, was man an den zahlreichen Vorstößen der Offensiven, wie Verena Walter in der 23. Minute oder Sandra Reggel in der 28. Minute, erkennen konnte. Kurz vor Ende der. 1. Halbzeit gewann die Auswärtsmannschaft an Selbstvertrauen und kam zu einigen gefährlichen Abschlüssen auf das Tor der SG-Schlussfrau Alina Späth.

In der zweiten Halbzeit erwischte Kammlach den besseren Start und das 1:1 lag in der Luft. Doch vor allem die Defensive der SG zeigte sich sehr kämpferisch und verhinderte den Ausgleich. Doch dann kam auch die SG zu weitere Torabschlüssen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Erst nach einer Ecke durch Teresa Sausenthaler und Durcheinander Strafraum Kammlachs konnte Christina Weiß den Ball zum umjubelten 2:0 über die Linie schieben. Doch die Freude hielt nur kurz Stand. Durch einen Kopfball nach einer Ecke verkürzte der TSV Kammlach zwischenzeitlich auf 2:1. Doch diesmal war das Glück der SG hold und Anna Mayr staubte nach einem Freistoß von Isabell Kirchberger zentral vor dem Tor den Abpraller ab und erhöhte auf 3:1. Danach ging das Spiel umkämpft weiter und beide Mannschaften kamen zu Torabschlüssen. Leider konnte Carina Piehler sich in der 93. Minute nach einem starken Solo nicht noch selbst durch einen Treffer belohnen. Der 3:1-Sieg sorgt für die ersten drei Punkte und damit für große Erleichterung in Ottmaring und Rinnenthal.

Im nächsten Spiel trifft die SG Rinnenthal/Ottmaring auf den FC Blonhofen, den aktuell Tabellenzweiten. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr auswärts in Blonhofen.