Fußball Damen SG verliert zwei Spiele in Folge

Am Sonntag 06.10. stand für die SG Rinnenthal/Ottmaring das nächste Heimspiel gegen die SG Thalkirchdorf/Stiefenhofen an. Erwartet wurde ein Gegner auf Augenhöhe. Allerdings startete das Spiel sofort mit einem Schock. Während des Aufbauspiels verlor die SG den Ball und die gegnerische Offensivspielerin schloss zielstrebig

zum 0:1 Torerfolg ab. In der 26 Minute folgte nach einer durch die SG nachlässig verteidigten Ecke das 0:2. Anschließend kämpfte sich die Heimmannschaft durch mehrere Ballstafetten, erfolgreiche Zweikämpfe und Offensivaktionen ins Spiel. Allerdings fehlte bei den Aktionen nach vorne das Glück, u.a. verfehlte Verena Walter in der 33 Minute das Tor nur knapp. Kurz vor der Halbzeit konnte die Gästemannschaft dann sogar auf 0:3 erhöhen nach einem hohen Distanzschuss. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte die SG den Willen nach vorne zu spielen, jedoch fehlte stets die letzte Zielstrebigkeit sowie der Zug zum Tor. Auch eine flüssig nach vorne ausgetragene Offensivaktion von Anna Mayr und Isabel Finsterer in der 65. Spielminute war nicht vom Torerfolg gekrönt. Trotzdem kämpfte die Heimmannschaft tapfer und konnte weitere Fehler vermeiden. Unglücklicherweise gab es nach einem Handspiel im Strafraum einen Elfmeterpfiff und so konnte die SG Thalkirchdorf/Stiefenhofen auf den Endstand von 0:4 erhöhen.

An diesem Sonntag bestritt die SG nach einer langen Fahrt ins Allgäu das Auswärtsspiel gegen den FC Sonthofen. Nach den letzten Wochen musste unbedingt ein Erfolgserlebnis her und dementsprechend motiviert startete die SG in dieses Spiel. Trotzdem mussten sie bereits nach kurzer Spielzeit das erste Gegentor nach einem Foulelfmeter einstecken. In der 5. Minute pfiff der Unparteiische einen Freistoß für die SG, der leider, bevor Isabel Finsterer an den Ball kam, in den Armen der gegnerischen Torhüterin landete. Die Heimmannschaft schlief aber nicht und schloss in der 8. und in der 13. Minute aufs Tor ab, beide Male ohne Erfolg. In der 20. Minute lief Isabel Finsterer nach einem langen Ball durch die Abwehrkette, die Torhüterin des FCs kam aber vorher an den Ball. Den 2. Gegentreffer kassierte die die SG dann nach einem fatalen Fehler der Abwehr in der 27. Minute. 10 Minuten später dann eine Torchance für die SG: Ein Freistoß von Isabell Golling kam gefährlich in den 16er der Heimmannschaft, nur ein Abschluss aufs Tor gelang nicht.

Die zweite Hälfte startete besser für die SG. In der 55. Minute folgte eine schöne Passkombination über links, leider ohne Abschluss. Carina Piehler schloss in der 78. Minute aus 20 Metern auf das Tor der Heimmannschaft, der Schuss ging leider jedoch weit über die Querlatte. Kurz darauf verwandelte Isabell Golling einen Handelfmeter und verkürzte damit zwischenzeitlich auf 2:1. Trotz weiterer Bemühungen schaffte es die SG kaum noch in Richtung gegnerisches Tor. In der Nachspielzeit erhöhte der FC dann trotz Abseits auf den 3:1 Endstand.

Das nächste Spiel steht der SG Rinnenthal/Ottmaring am kommenden Sonntag zuhause in Ottmaring bevor. Anpfiff ist 11 Uhr.