C1 bleibt weiterhin ungeschlagen

Im 5. Kreisligaspiel bleibt die Elf von MAZUR und THOMA weiterhin ungeschlagen. Gegen den stärksten Konkurrenten in der Liga erreichte man am Sonntag ein 1:1 und schaut nun gespannt auf das Viertelfinale am Donnerstag in Bachern gegen den TSV Rain aus der Bezirksoberliga im Baupokal. Trotz einiger Ausfälle merkte man der Mannschaft an, dass man in Augsburg was erreichen wollte.

Weiterlesen

SG fährt endlich erste Saisonsieg ein

Nach den vergangenen vier Niederlagen in der Bezirksliga Süd stand für die SG heute ein bedeutsames Spiel an. Auch der Gegner TSV Kammlach war in der bisherigen Saison nicht siegreich und so trafen die Mannschaften im Kellerduell aufeinander. Die SG hatte sich einiges vorgenommen und startete mit viel Engagement und Zielstrebigkeit in das Spiel.

Weiterlesen

Fußball Damen SG verliert zwei Spiele in Folge

Am Sonntag 06.10. stand für die SG Rinnenthal/Ottmaring das nächste Heimspiel gegen die SG Thalkirchdorf/Stiefenhofen an. Erwartet wurde ein Gegner auf Augenhöhe. Allerdings startete das Spiel sofort mit einem Schock. Während des Aufbauspiels verlor die SG den Ball und die gegnerische Offensivspielerin schloss zielstrebig

Weiterlesen

Drei Siege in einer Woche

Das war eine erfolgreiche Woche für die Fußballer des SV Ottmaring. Mit drei Siegen in der “englischen Woche” verteidigten die Schützlinge von Christian Jauernig die Tabellenführung in der A-Klasse OST: Der 7:0 Sieg beim schwachen TSV Inchenhofen II hätte auch durchaus zweistellig ausfallen können, denn die Ottmaringer

Weiterlesen

C1 in der SG erfolgreich im Pokal und in der Kreisliga

Nach einer kurzen, aber intensiven Vorbereitung, mit Freundschaftsspielen gegen Kissinger SC 7-0 und JFG Schmutter 2-2, startete man direkt im Landkreis-Pokal gegen den SV Mering. Dort konnte die neue C1, unter der Führung von Thoma und Mazur, zeigen was sie kann und siegte überzeugend 4-0. Im ersten Meisterschaftsspiel in der Kreisliga wartete mit der TSG Augsburg eine körperlich sehr starke Mannschaft.

Weiterlesen

SG Rinnenthal/Ottmaring verliert auswärts

Am Donnerstagabend machte sich die SG auf den Weg nach Peiting. Dort empfing sie der aktuelle Tabellenführer TSV Peiting. Entsprechend selbstbewusst trat die Heimmannschaft auch auf und übte von Beginn an Druck auf das Tor der SG aus. Sie erarbeitete sich bereits in der 2. Spielminute eine Ecke, die aber knapp über die Latte flog. Drei Minuten später erfolgte dann ein Abschluss

Weiterlesen

Der SVO ist Tabellenführer

Mit zwei Siegen in Folge hat sich die 1. Fußballmannschaft des SVO an die Tabellenspitze der A-Klasse gesetzt. Gegen den SC Oberbernbach II gewannen die Schützlinge des neuen Trainer Christian Jauernig nach überlegen geführtem Spiel mit 6:0 Toren.

Weiterlesen

SG Rinnenthal/ Ottmaring verliert Auftaktspiel

Nach anstrengenden sieben Wochen Vorbereitung stand für die SG vergangenen Sonntag das erste Punktspiel gegen die SG Thingau-Rückholz an.

Die SG startete etwas ungeordnet in die Partie und so erarbeitete sich Thingau bereits in der 3. Spielminute die erste Torchance, die nur knapp über die Latte ging. Auch im weiteren Verlauf tat sich die Heimmannschaft schwer die Angriffe der Gäste frühzeitig zu stören und diese konnten sich so immer wieder Torchancen erarbeiten. In der 16. Minute lief Aileen Fent dann allein auf Tor zu,

Weiterlesen

Testspiel SG Rinnenthal/Ottmaring vs. SG Stern (Werksmannschaft Mercedes Augsburg)

Zum Abschluss der Vorbereitung traf die SG Rinnenthal/Ottmaring am Mittwochabend auf die SG Stern, eine Werksmannschaft von Mercedes Augsburg, die sich hauptsächlich aus Männern zusammensetzte. Aufgrund dessen funktionierte sich Trainer Tobias Friedl als Spieler um und unterstützte seine Mannschaft tatkräftig im Mittelfeld. Der Geschlechterunterschied

Weiterlesen

Perfekter Start der 1. Fußballmannschaft

Der Punktspielstart der neuformierten 1. Mannschaft ist nach dem Abstieg in die  A-Klasse Ost optimal geglückt. Nach dem Prestige-Pokalsieg über den Nachbarn SF Bachern startete die Elf unter dem neuen Trainer in der Punktrunde mit einem 4:0 Sieg über den TSV Mühlhausen und einem 1:1 Remis beim Meisterschaftsfavoriten  TSV Sielenbach. Dazu kamen drei Punkte m grünen Tisch gegen den FC Hochzoll. Und zuletzt siegten die Schützlinge von Christian Jauernig beim aktuellen Tabellenführer Sportfreunde Friedberg mit 1:0 Toren. In einem packenden Spiel war der SVO besser und siegte verdient durch das goldene Tor des Neuzuganges Stefan Stronczik (vom FC Stätzling). Ottmaring hatte die besseren Chancen und hinten räumte Kapitän Jan Wille mit seiner Truppe erfolgreich auf. Friedbergs Hüter Moritz Richter hatte wesentlich mehr zu tun als der aus der eigenen Jugend entwachsene SVO-Keeper Fabian Wrede. Wie schon gegen Mühlhausen machte sich auch die Hereinnahme vom Oldtimer Benni Lechner mit seiner Spielübersicht erfolgreich bemerkbar. Kampfgeist und Kameradschaft waren weitere positive Eigenschaften.

So spielten sie: Wrede; Achter, Breitenauer, Wille, M. Fuß, P. Fuß, Lechner, Hack, Schmidt, Stronczik, Fischer (Heiß, Cimen, Ziegenaus, Schmid.

Damen SG gewinnt zweites Testspiel 2:1

Am Samstag empfing die SG den SSV Alsmoos-Petersdorf. Trotz anfänglichen Schwierigkeiten gelang Carina Piehler bereits in der 2. Minute der erste Schuss aufs Tor. Doch der SSV hielt dagegen, trotzdem ging der Freistoß in der 5. Minute weit übers Tor der SG hinaus. In der 8. Minute gelang dann erneut ein Angriff der Heimmannschaft über rechts. Isabel Finsterer steckte den Ball zu Aileen Fent durch, die Torhüterin des SSV gelang es aber vor einem Torabschluss an den Ball zu kommen. Auch in der 20. Minute glückte ein Angriff aufs Tor der Gäste leider nicht. Den 0:1 Gegentreffer kassierte die SG dann in der 23. Minute durch einen schnell ausgeführten Freistoß des SSV Alsmoos-Petersdorfs. Nach diesem Rückschlag und einer kleinen Trinkpause ist die SG wacher und Aileen Fent schließt in der 17. Minute, aus 17 aufs Tor ab. In der 38. Minute hatte die SG erneut eine vielversprechenden Chance die vom Schiedsrichter aber frühzeitig als Abseits abgepfiffen wurde. Trotzdem der Chancen gelang der Heimmannschaft nicht mehr der Ausgleichstreffer vor dem Halbzeitpfiff.

Nach der Halbzeitpause erarbeitete sich die SG immer weiter den Weg zum Gegnerischen Tor. So landete in der 52. Minute ein Abschluss von Carina Piehler in den Händen der Torhüterin. Doch nur eine Minute später gelang dann der 1:1 Treffer. Aileen Fent spielte den Ball auf Isabel Finsterer, diese schob den Ball am Torwart vorbei ins Tor. Durch einen Freistoß von Isabell Kirchberger in der 64. Minute glückte Aileen Fent dann aus kurzer Distanz der 2:1 Siegtreffer. Trotz einer erneuten Chance in der 87. Minute durch Verena Walter bleibt es bei diesem Endstand.

Das nächste Testspiel steht der SG Rinnenthal/Ottmaring am 21.08 gegen den SV RW Überacker bevor. Anpfiff ist 19:30 Uhr.

U 19 unterliegt im Pokalfinale dem FC Stätzling

Die erfolgreichen U19 Junioren der SG Paar- und Eisbachtal (SV Ottmaring, BC Rinnenthal, SV Ried, SC Eurasburg, SF Bachern) bestritten nach eingefahrener Meisterschaft das Kreispokal-Endspiel gegen den FC StÄTZLING. Erwartungsgemäß konnte man sich ebenso wie letztes Jahr gegen den Bayernligisten nicht durchsetzen.

Weiterlesen

Weiterlesen

A-Junioren ungeschlagen Kreisliga Meister

Die U19 Juniorenmannschaft im Fußball wurde Meister der Kreisliga Augsburg 3. Und zwar ungeschlagen. Viele Fans hatten die Mannschaft in den Punktspielen unterstützt. Nach dem mageren 1:1 Unentschieden gegen die Wanderfreunde Klingen (Torschütze Simon Zieglmeir) gab es zum Abschluss auf den Rieder Höhen einen 8:0 Sieg über die JSG Neuburg City.