SG Rinnenthal/Ottmaring verliert auswärts

Am Donnerstagabend machte sich die SG auf den Weg nach Peiting. Dort empfing sie der aktuelle Tabellenführer TSV Peiting. Entsprechend selbstbewusst trat die Heimmannschaft auch auf und übte von Beginn an Druck auf das Tor der SG aus. Sie erarbeitete sich bereits in der 2. Spielminute eine Ecke, die aber knapp über die Latte flog. Drei Minuten später erfolgte dann ein Abschluss

des TSV Peitings, den Alina Späth im Tor der SG aber parieren konnte. Die SG erkämpfte sich in einem schwierigen Spiel auch vereinzelte Chancen, so auch ein Kopfball von Isabell Kirchberger in der 10. Minute nach einer Ecke, der nur Zentimeter am gegnerischen Tor vorbeiging. Die Heimmannschaft drängte die SG jedoch immer weiter in die eigene Hälfte zurück und belohnte sich in der 21. Minute schließlich mit dem 1:0. Die SG ließ sich aber durch den Rückstand nicht aus der Fassung bringen und ihr gelangen gleich mehrere Offensivaktionen: In der 37. Minute landet ein Freistoß von Isabell Kirchberger in den Armen der Torhüterin. Fünf Minuten später konnte Verena Walter nach einem Gassenball den Ball zum 1:1 ins linke Eck des TSV schieben.

In die zweite Halbzeit startete die SG wesentlich besser, musste aber bereits in der 53. Minute das 2:1 einstecken. Knapp zehn Minuten später glich Anna Wagner dann mit einem Schuss aus 20 Metern zum 2:2 aus. Eine erneute Parade von Alina Späth in der 70. Minute bewahrte die SG vor einem weiteren Rückstand. Sarah Fridgen erhöhte eine Minute später durch einen weiteren Distanzschuss zum umjubelten 2:3. Danach blieb die SG stark präsent und schloss in der 75. und 78. Minute aufs Tor ab, leider beide Male ohne Erfolg. Die Ernüchterung folgte jedoch kurz darauf, der TSV glich in der 84. Minute erst zum 3:3 aus und erzielte dann in 89. Minute den 4:3 Siegtreffer.

Die nächste Partie steht der SG Rinnenthal/Ottmaring zuhause gegen die SG Thalkirchdorf/Stiefenhofen bevor. Anpfiff ist am Sonntag um 13 Uhr in Ottmaring.