SG Rinnenthal/ Ottmaring verliert Auftaktspiel

Nach anstrengenden sieben Wochen Vorbereitung stand für die SG vergangenen Sonntag das erste Punktspiel gegen die SG Thingau-Rückholz an.

Die SG startete etwas ungeordnet in die Partie und so erarbeitete sich Thingau bereits in der 3. Spielminute die erste Torchance, die nur knapp über die Latte ging. Auch im weiteren Verlauf tat sich die Heimmannschaft schwer die Angriffe der Gäste frühzeitig zu stören und diese konnten sich so immer wieder Torchancen erarbeiten. In der 16. Minute lief Aileen Fent dann allein auf Tor zu,

was leider als Abseits zurück gepfiffen wurde. Bis zum Halbzeitpfiff hatten beide Seiten noch die ein oder andere Chance, doch es blieb beim 0:0.

In die zweite Hälfte der Partie startete die Heimmannschaft besser und in der 50. Minute erarbeitete diese sich durch gute Passkombinationen über links eine Torchance: Aileen Fendt spielte den Ball auf Sandra Berger, die das Tor aber knapp verfehlte. Nur wenige Minuten später fiel dann aber das 0:1 für die Gäste durch einen Abpraller nach einem Freistoß. Die SG wurde nach diesem Treffer immer mehr in die eigene Hälfte zurückgedrängt und kassierte in der 61. Minute erneut nach einem Freistoß das 0:2. Trotzdem bemühte sich die SG weiter um Offensivaktionen, wie zum Beispiel ein Torabschluss von Aileen Fendt in der 77. Minute, der allerdings in den Armen der gegnerischen Torhüterin endete und so blieb es beim 0:2 Endstand.

Das nächste Spiel der SG steht am Donnerstag den 26.09 auswärts bevor. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in Peiting.