Stockschützen erreichen 2. Platz beim Finale der Landkreismeisterschaft 2023

Die Stockschützen des SV Ottmaring haben am 03.10.2023 beim Finale der Landkreismeisterschaft 2023 in Kühbach einen beeindruckenden 2. Platz erreicht. Insgesamt nahmen qualifizierte Mannschaften wie der TSV Kühbach, EC Haslangkreit, TSV Sielenbach, DJK Willprechtszell, SV Ottmaring, SV Unterbernbach, SC Eurasburg und SV Mering teil.

In der Gruppenphase zeigten die Ottmaringer Stockschützen Volker Eglauer, Florian Eglauer, Valentin Gaßmair und Stefan Sönnichsen eine starke Leistung und setzten sich mit 12:0 Punkten souverän auf dem 1. Platz der Gruppe B durch, ohne einen einzigen Punktverlust hinnehmen zu müssen. Im Halbfinale trafen die Ottmaringer auf den EC Haslangkreit, der in der 2. Bundesliga spielt. Die Mannschaft konnte ihre Leistung aus der Gruppenphase beibehalten und gewann mit einem beeindruckenden 6:1 nach 6 Kehren. Somit zogen sie ins Endspiel der Landkreismeisterschaft 2023 ein. Im Finale trafen die SVO-Schützen auf den TSV Kühbach, der in der 1. Bundesliga vertreten ist. Leider hatten die Ottmaringer einen schwachen Start und lagen nach den ersten drei Kehren mit 0:8 zurück. In den folgenden drei Kehren konnten sie sich etwas fangen und spielten ein 3:3. Am Ende lautete das Ergebnis 3:11 für den TSV Kühbach, der das Turnier somit verdient gewann. Durch die Niederlage im Finale belegten die SV Ottmaringer - Stockschützen den 2. Platz vor den Mannschaften des EC Haslangkreit und SV Unterbernbach, die sich den 3. Platz teilten. Auf den weiteren Plätzen folgten die Teams vom SC Eurasburg (5.), TSV Sielenbach (6.), DJK Willprechtszell (7.) und SV Mering (8.). Die Verantwortlichen des SV Ottmaring sehen diese Leistung nicht als Niederlage, sondern als vollen Erfolg, der Hoffnung für die kommende Sommersaison in der Oberliga West macht. Ein großer Dank geht an den Ausrichter SC Eurasburg und den TSV Kühbach, der seine Stocksporthalle für dieses Event zur Verfügung stellte.