Damen SG gewinnt zweites Testspiel 2:1

Am Samstag empfing die SG den SSV Alsmoos-Petersdorf. Trotz anfänglichen Schwierigkeiten gelang Carina Piehler bereits in der 2. Minute der erste Schuss aufs Tor. Doch der SSV hielt dagegen, trotzdem ging der Freistoß in der 5. Minute weit übers Tor der SG hinaus. In der 8. Minute gelang dann erneut ein Angriff der Heimmannschaft über rechts. Isabel Finsterer steckte den Ball zu Aileen Fent durch, die Torhüterin des SSV gelang es aber vor einem Torabschluss an den Ball zu kommen. Auch in der 20. Minute glückte ein Angriff aufs Tor der Gäste leider nicht. Den 0:1 Gegentreffer kassierte die SG dann in der 23. Minute durch einen schnell ausgeführten Freistoß des SSV Alsmoos-Petersdorfs. Nach diesem Rückschlag und einer kleinen Trinkpause ist die SG wacher und Aileen Fent schließt in der 17. Minute, aus 17 aufs Tor ab. In der 38. Minute hatte die SG erneut eine vielversprechenden Chance die vom Schiedsrichter aber frühzeitig als Abseits abgepfiffen wurde. Trotzdem der Chancen gelang der Heimmannschaft nicht mehr der Ausgleichstreffer vor dem Halbzeitpfiff.

Nach der Halbzeitpause erarbeitete sich die SG immer weiter den Weg zum Gegnerischen Tor. So landete in der 52. Minute ein Abschluss von Carina Piehler in den Händen der Torhüterin. Doch nur eine Minute später gelang dann der 1:1 Treffer. Aileen Fent spielte den Ball auf Isabel Finsterer, diese schob den Ball am Torwart vorbei ins Tor. Durch einen Freistoß von Isabell Kirchberger in der 64. Minute glückte Aileen Fent dann aus kurzer Distanz der 2:1 Siegtreffer. Trotz einer erneuten Chance in der 87. Minute durch Verena Walter bleibt es bei diesem Endstand.

Das nächste Testspiel steht der SG Rinnenthal/Ottmaring am 21.08 gegen den SV RW Überacker bevor. Anpfiff ist 19:30 Uhr.