SG Damen verlieren beim FC Hochzoll

Die SG Rinnenthal/Ottmaring verliert ihr zweites Vorbereitungsspiel gegen den FC Hochzoll mit 3:5.
Aufgrund des Spielsystems 9 gegen 9 konnte die SG nicht in gewohnter Formation antreten.

Trotzdem startete sie gut in die Partie und spielte sich gleich zu Beginn einige Torchancen heraus. In der 20. Minute traf Sandra Berger mit einem souveränen Schuss ins lange Eck des gegnerischen Tors. Nur vier Minuten später konnte der FC Hochzoll zum 1:1 ausgleichen. In der 32. Minute setzte sich Sandra Berger auf der rechten Seite gut durch und brachte die Flanke punktgenau in den Strafraum. Verena Walter hatte hier den richtigen Riecher und köpfte zum 2:1 für die SG ein. Kurz darauf glich der FC Hochzoll zum 2:2 Halbstand aus. Dem FC Hochzoll gelang ein Blitzstart in die zweite Halbzeit und somit gingen sie bereits in
der 46. Minute mit 2:3 in Führung. In der 50. Minute landete der Ball vor den Füßen einer Gegenspielerin, die den Ball zum 2:4 einschob.
Die SG fand wieder mehr ins Spiel und baute sich gute Chancen durch Aileen Fendt, Alina Späth und Franziska Graf aus. Der Anschlusstreffer blieb ihnen jedoch verwehrt.
Der verschossene Foulelfmeter des FC Hochzoll in der 75. Spielminute rüttelte die SG nochmals wach und so konnte Alina Späth nach einem Abschlag von Lisa Colditz zum 3:4 verkürzen. Direkt nach dem Anspiel gelang dem FC dann der Treffer zum 3:5 Endstand.